我校获批国际中文教育(中医药文化)实践与研究基地

12月13日上午,由教育部中外语言交流合作中心、世界汉语教学学会、中文联盟联合主办的“携手合作、共创未来——2021国际中文教育交流周”正式启动。我校党委书记谷晓红、校长助理张立平、国家中医国际传播中心主任张丹英出席了启动仪式。谷晓红书记代表学校接受了由教育部副部长田学军为我校颁发的国际中文教育(中医药文化)实践与研究基地铭牌。

北京中医药大学一直以来高度重视、大力支持国际中文教育事业。以原汉语推广——中医药文化基地(北京)为平台,在汉语和中医药文化传播方面积累了丰硕的经验以及成果。本次,国际中文教育(中医药文化)实践与研究基地的建立,将进一步创新中文与中医药文化结合的教育和传播模式,丰富国际中文教育的内涵,助力国际中文教育的可持续高质量发展,推动优秀中医药文化的全球共享。